BPJS Naik Tenang BIG Agent yang Bayarin

Tarif BPJS naik 100% di 2020

Awal Januari kemarin Presiden Joko Widodo resmi menaikan iuran BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) sebesar 100 persen. Hal ini sendiri berlaku bagi Peserta Bukan Penerima Upah (PBPU) dan peserta bukan pekerja. Adapun aturan tersebut tertuang dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 75 Tahun 2019 tentang Perubahan Atas Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2018 tentang Jaminan Kesehatan.

Kenaikannya ini sendiri berlaku untuk bagi Peserta Bukan Penerima Upah (PBPU) dan peserta bukan pekerja. Adapun aturan tersebut tertuang dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 75 Tahun 2019 tentang Perubahan Atas Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2018 tentang Jaminan Kesehatan.

Dalam pasal 29 tersebut disebutkan bahwa iuran yang dibayarkan oleh peserta penerima bantuan iuran (PBI) menjadi Rp 42.000 dari Rp 25.500/bulannya . Sedangkan dalam pasal 34 juga tertera bahwa iuran peserta pekerja bukan penerima upah (PBPU) kelas III meningkat 100 persen menjadi 42 ribu rupiah.

Adapun iuran peserta mandiri juga ikut meningkat, seperti di Kelas II dari Rp 51.000 > Rp 110.000 per bulannya, begitu juga kelas I dari Rp 80.000 > Rp 160.000 /bulan.

Melihat hal di atas mungkin sempat membuat kamu jadi pusing ya? Hmm, tenang aja karena BIG Agent menawarkan solusi dimana sebagai sobat Agent kalian punya bisa mengatur pendapatan kalian sendiri. Dengan melakukan pekerjaan sebanyak-banyaknya kamu bisa memenuhi kebutuhan apapun. Berbagai pekerjaan bisa dilakukan dengan fleksibel dan peluang yang besar. Untuk tahu ada pekerjaan apa aja yang tersedia, pastikan kamu cek aplikasi BIG Agent setiap hari!

BIG Agent Bagi Bagi Angpao

Halo Sobat Agent,

Tahu nggak sih kita mau Bagi bagi Angpao nih. 

BIG Agent Bagi Bagi Angpao merupakan kegiatan BIG AGENT untuk turut memeriahkan momen Imlek dengan mengajak para Sobat Agent merasakan pengalaman serunya mengejar Angpao melalui misi yang diberikan.

Syarat dan Ketentuan :

  • Sobat Agent wajib melakukan pekerjaan minimal satu pekerjaan per hari
  • Bagi yang beruntung akan diberikan angpao berupa komisi di saldo BIG AGENT
  • Komisi tersebut akan bertambah otomtatis di saldo Sobat Agent yang beruntung setiap harinya
  • Sobat Agent yang berkesempatan mendapatkan angpao komisi adalah Sobat Agent yang status pekerjaannya approved

Waspada! Setengah Milliyar Manusia di Dunia Berpotensi Jadi Pengangguran

Waspada! Tahukah kamu kalau saat ini 470 juta di seluruh dunia berstatus tidak memiliki pekerjaan atau bekerja dengan kondisi tidak layak. Laporan terbaru Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang disusun oleh Organisasi Buruh Internasional (ILO) sendiri bahkan juga menunjukan angka pengangguran diperkirakan akan meningkat sebanyak 2,5 juta pada tahun 2020. Dari 188 juta menjadi 190,5 juta orang.

Dilansir dari laman Detik.com, Guy Ryder selaku kepala ILO kepada wartawan di Jenewa Senin (21/1) menuturkan “Bagi orang yang bekerja, saya pikir akan menjadi semakin sulit untuk membangun kehidupan yang lebih baik lewat pekerjaan” 

PBB menyatakan meningkatnya jumlah pengangguran sendiri, disebabkan karena adanya perekonomian yang melemah di seluruh dunia, sehingga membuat setengah miliar orang di seluruh dunia berjuang untuk mencari pekerjaan yang layak.

Dampak kedepannya akan muncul ketidaksetaraan, kemiskinan, hingga mengarah pada kerusuhan yang bisa terjadi di masyarakat. Menurut “indeks kerusuhan sosial” sudah ada kenaikan angka demonstrasi dan mogok kerja pada level global, di tujuh dari 11 negara dari 2009 dan 2019. Kondisi ini ditemukan diberbagai tempat seperti Lebanon dan Chile.

Tak hanya itu saat ini masih banyak anak muda yang bertahan dengan kondisi pekerjaan yang terbilang di bawah standar, untuk itu disarankan bagi 267 anak muda dengan usia 15-24 tahun yang tidak atau belum bekerja, disarankan untuk memiliki pendidikan serta pelatihan untuk membekali mereka di masa depan.

Laporan dari PBB ini sekaligus menunjukkan adanya ketimpangan besar antara si kaya dan miskin. Sedangkan di satu sisi lainnya para pekerja perempuan secara keseluruhan berada di angka 47%, sementara tenaga kerja lagi-laki 27 persen lebih tinggi.

Sedangkan di Indonesia sendiri Badan Pusat Statistik mencatat ada 126 juta orang dari 135  juta orang angkatan kerja di Indonesia tidak memiliki pekerjaan. Di samping jumlah tenaga kerja perempuan yang lebih rendah dibanding laki-laki.

Namun jangan khawatir karena saat ini sudah ada platform BIG Agent yang selalu memberikan kesempatan kepada mereka yang mau untuk memiliki penghasilan lebih besar, dengan waktu yang fleksibel. Karena di BIG Agent selalu ada yang bisa dikerjakan, untuk tahu selengkapnya langsung aja ke …

BIG Agent Menyabet ASEAN People’s Choice Award 2019

Malaysia, 16 Januari 2020 – BIG Agent Indonesia berhasil meraih penghargaan people choice awards, dalam ajang ASEAN Rice Bowl Startup award 2019 yang digelar di Sasana Kijang, Malaysia. BIG Agent bisa membawa pulang nominasi ini berkat dukungan dari sobat agent serta berbagai pihak, yang telah ikut berpartisipasi memberikan vote dalam pergelaran kali ini. BIG Agent sendiri merupakan income application yang memberikan kesempatan untuk mendapatkan penghasilan yang lebih baik kepada para penggunanya yaitu sobat agent.

ASEAN Rice Bowl Startup sendiri merupakan wadah penghargaan bergengsi di Asia Tenggara bagi para pemain di industri digital agar dapat bersaing dan menciptakan iklim kerja yang lebih baik di era modern ini. Digelar untuk yang ke-5 kalinya, ASEAN Rice Bowl Startup diikuti oleh 3000 nominasi dengan 12 kategori penghargaan, yang menarik perhatian dari segi model bisnis, inovasi teknologi serta pengaruh untuk kehidupan manusia 

Platform digital yang baru diluncurkan 2018 silam, masuk dalam salah satu nominasi ajang bergengsi ini karena dianggap memiliki inovasi, keberanian, determinasi, dan memberikan dampak bagi perekonomian yang dapat dirasakan secara nyata.

Dengan antusias Peter Wijaya, selaku Head of BIG Agent menyampaikan rasa apresiasinya  atas kepercayaan yang telah diberikan. “Kami sangat berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan kepada BIG Agent hingga kami bisa berada di posisi saat ini. BIG Agent sadar dengan bantuan teknologi dan semangat memberikan social impact bagi perekonomian Indonesia khususnya Para Sobat Agent”

Peter Wijaya juga menambahkan jika penghargaan ASEAN Rice Bowl 2019, menjadi dorongan bagi BIG Agent agar terus bisa berkembang, memenuhi harapan para Sobat Agent untuk mendapatkan kesempatan hidup yang lebih baik. Sebagai platform karya anak bangsa, kami berharap dapat terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat Indonesia, 

Sebagai informasi tambahan di tahun lalu, BIG Agent juga telah memenangi penghargaan dari Asean Bowl Startup 2019 di kancah regional sebagai Start Up of The Year ini Indonesia. 

Gabung Jadi Konsultan UMKM

Memasuki revolusi industri 4.0 dimana internet dan koneksi online menjadi kunci keberhasilan, BIG Agent mengajak kamu untuk berpartisipasi dalam program Konsultan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah).

UMKM sendiri merupakan roda yang penggerak perekonomian Indonesia, salah satu sumber kuat penyumbang pemasukan negara. Namun sayangnya saat ini masih banyak para pelaku usaha lokal yang belum melek digital.

Maka dari itu kami mengajak kamu untuk berkontribusi untuk membuka mata para UMKM untuk lebih bisa maju mengikuti perubahan zaman. Tapi bagaimana ya caranya? Mudah kok tinggal klik link disini untuk mendaftar rla.li/konsultan

Dengan menjadi bagian dari program ini, kamu sudah bisa memberikan kontribusi untuk tanah air tercinta, dan mempunyai hidup yang berdampak.

Selain bisa memberikan dampak, melalui aksi ini kamu juga akan mendapatkan keuntungan seperti berikut:

  • Pelatihan menjadi Konsultan UMKM
  • Cara melakukan Pendampingan dengan UMKM
  • Uang Operasional
  • Juga ada Komisi & Bonus

Kamu mau turut berkontribusi dalam meningkatkan kemajuan UMKM dan Indonesia? Yuk daftar jadi Konsultan UMKM, kamu bisa membantu UMKM mulai dari sourcing, scaling, hingga sustaining.

Oh ya, saat ini Program Konsultan UMKM ini baru bisa diikuti bagi kamu yang berdomisili di Area Tangerang. Untuk daerah lainnya tunggu kehadiran kami di kotamu ya!

Wajib tahu! Trik Sederhana untuk biar bisa memulai percakapan dengan orang baru

Untuk berkenalan dengan orang baru bukanlah hal mudah untuk kebanyakan orang, rasa malu, enggan, atau tidak tahu harus memulai dari mana menjadi penyebab mengapa sebagian dari kita atau sobat agent mengalami hal ini.

Meskipun rasa enggan berkenalan lebih dulu muncul, ada kalanya kamu harus bisa untuk keluar dari rasa takut ini, mengingat pentingnya komunikasi dalam pertemanan, maupun pekerjaan. Berikut adalah beberapa tips yang mudah kamu lakukan dalam kehidupan sehari-hari

Senyum Ringan & Sapa 

Melemparkan senyum yang tulus sama seperti halnya seperti memberikan “sinyal positif”, untuk diri sendiri maupun orang yang ada di sekitar kamu. Seakan-akan seperti mengirim pesan kalau kamu adalah orang yang bisa dipercaya dan diajak bekerjasama.

Di samping itu di dalam dunia pekerjaan, senyum juga merupakan keajaiban yang bisa membawa keberuntungan. So, mulailah tersenyum maka seluruh dunia akan tersenyum padamu.

Mengajak Bicara Lebih Dahulu

Jika sudah melakukan langkah awal di atas, selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah mengajak lawan bicara lebih dulu, dengan melemparkan pertanyaan yang bersifat umum, juga menggunakan intonasi nada bicara yang sesuai.

Ada baiknya untuk lebih banyak mendengarkan daripada berbicara, dengan begitu lawan bicara akan merasa didengarkan, dan merasa nyaman melakukan obrolan dengan kamu.

Mengenali Situasi Lawan Bicara

Harus kamu mengerti kalau setiap orang itu berbeda-beda, dan ini akan mempengaruhi cara , gaya, dan pembawaan seseorang dalam berkenalan. So, sebelum mengajaknya orang lain mengobrol ada baiknya untuk mempelajari dahulu siapa lawan bicara kamu. 

Perhatikan juga usia, pekerjaan, orang tersebut agar kamu bisa memulai percakapan di situasi yang tepat.

Memulai percakapan di awal memang tidak mudah, untuk itu cobalah untuk mencari topik yang sesuai dengan kondisi sekitar. Misalnya saja sedang mengantri makanan, berada di tempat makan atau situasi tertentu yang kamu hadapi.

Jangan Lupa Magic Word

Saat memulai dan mengakhiri percakapan jangan lupa untuk menggunakan ‘kata-kata ajaib’, seperti terimakasih, minta maaf, silahkan, tolong. Kata-kata di atas sangat berguna dalam komunikasi, karena selain memberikan kesan ramah, hal ini juga membantu menghindari kesan negatif terutama dalam komunikasi telepon.

Itu dia beberapa tips sederhana yang bisa sobat Agent lakukan, dan mudah dipraktekan saat harus bertemu dengan orang baru di lapangan ataupun melalui telepon. Semoga tips ini membantu dan jangan berhenti mencoba jika dalam prakteknya kamu mengalami kegagalan.  

Tips Hidup Lebih Bahagia dan Menyenangkan di 2020

Kesel nggak sih kalau ada aktivitas, atau pekerjaan penting yang tiba-tiba tertunda karena kesehatan terganggu. Ya, gangguan pada tubuh ini sendiri bisa terjadi karena banyak hal, misalnya aja dari makanan yang kurang seimbang, stress, atau kebiasaan yang kurang baik. Nah, untuk itu mumpun masih di awal tahun yuk kita coba sedikit demi sedikit mulai kebiasaan baik untuk hidup yang lebih baik

Perbanyak Aktivitas Gerak

Duh, baru baca aja udah ada yang nggak semangat nih! Gapapa mimin ngerti kok rasa capek, dari segudang aktivitas yang kalian punya. Tapi akan lebih baik jika kamu menyempatkan 15-30 menit dalam sehari untuk berolahraga ringan, misalnya jalan-jalan sama hewan kesayangan, jalan kaki sambil dengerin musik, atau ajak doi olahraga bareng, biar makin semangat gitu! Nah, kalau udah gini aktivitas gerak makin asyik, dan menyenangkan.

Pintar Memilih Asupan Makanan

Kalau kamu punya pemikiran ‘makan apa aja yang penting kenyang’, sepertinya sudah mulai harus diubah sedikit demi sedikit. Pasalnya semua organ tubuh perlu asupan nutrisi yang seimbang agar bisa digunakan secara maksimal. 

Nggak heran juga kalau nantinya fungsi otak menjadi menurun, mudah lelah, gangguan pencernaan, atau hingga susah tidur bisa kamu alami. Yuk, mulai tahun baru dengan kebiasaan yang baik, badan sehat beraktivitas juga lancar.

Mencintai Diri Sendiri 

Tahukah kamu memeluk diri atau menyemangati diri dengan tersenyum sambil berkaca nggak akan membuatmu seperti orang nggak waras. Karena sebenarnya “Love yourself” menjadi hukum wajib jika ingin bahagia dan memiliki tubuh yang sehat. 

Mencintai diri sendiri akan membuat kamu lebih semangat merawat diri, dan memberikan aura positif yang menyenangkan. Jangan terlalu keras pada dirimu sendiri, karena kamu adalah kunci kebahagiaan itu sendiri.

Nyalakan Alarm

Disini bukan maksudnya kamu harus menyalakan pengatur waktu di pagi hari, tapi bicara soal bagaimana mengenal tubuh kamu. Saat fokus dalam pekerjaan ada kalanya kamu akan lupa untuk beristirahat, atau makan secara teratur. Maka dari itu dibutuhkan alarm tubuh untuk memberi tahu kapan harus beristirahat. 

Sesekali cobalah untuk berlibur, atau sekedar melakukan hobi yang kamu sukai agar otak dan tubuh tetap segar. Lakukan dengan sesegera mungkin dan rasakan produktivitas pekerjaan yang ikut meningkat.

Nah, itu dia sobat agent beberapa tips sederhana yang bisa membantu kamu meningkatkan produktivitas dalam bekerja dan kebahagiaan dalam hidup. Tetap semangat ya dan percaya tidak ada mimpi yang terlalu besar jika diikuti usaha yang mengikutinya

Kesalahan yang Bikin Kamu Belum Merdeka Dari Keuangan

Merasakan merdeka secara finansial menjadi impian banyak orang tapi sayangnya banyak dari kita belum menyadari kalau ada beberapa kebiasaan yang akhirnya membuat kita sulit keluar dari keadaan ini. Untuk itu ada baiknya kamu mengetahui kesalahan apa yang mungkin saja kamu lakukan dan ternyata berefek terhadap keuangan kamu 

Tujuan Finansial yang Belum Jelas

Salah satu kesalahan mengapa orang belum memiliki kemerdekaan secara finansial sendiri diakibatkan karena kamu tidak memiliki perencanaan keuangan yang tidak dimiliki, entah baik untuk jangka pendek maupun panjang. Hal ini memang terlihat sederhana tapi sangat berdampak untuk masa depan loh! Jadi jangan disepelekan ya. Ada baiknya jika kamu sudah memiliki perencanaan sejak umur 20-an, tapi jika saat ini belum memiliki perencanaan tidak ada kata terlambat untuk membuatnya sekarang. 

Nantinya pundi-pundi uang yang dikumpulkan bisa kamu gunakan untuk membuka usaha, atau biaya di masa depan yang bisa kamu simpan. Dengan perencanaan ini pula bisa lebih termotivasi untuk merdeka secara finansial lebih lagi.

Tidak Memiliki Tabungan Darurat

Jika kamu bertanya seberapa penting nya tabungan darurat, maka ini jawabannya. Dengan menyisihkan 10% dari pendapatan setiap bulannya, kamu tidak perlu khawatir lagi saat keadaan yang tidak diinginkan terjadi. 

Jumlah dana darurat sendiri yang ideal adalah berjumlah enam kali dari penghasilan. Namun mengingat pengeluaran yang ada, belum tentu semua orang bisa melakukan hal ini. Oleh karena itu disarankan untuk menabung setidaknya 10% dari penghasilan setiap bulannya. 

Besar Pasak Daripada Tiang

Semakin banyak platform digital yang memberi kemudahan untuk meminjam uang dan melakukan transaksi digital dengan sistem ‘pay later’ seakan akan memberi kemudahan bagi kita untuk meminjam uang dengan cara yang lebih mudah.

Namun tanpa disadari hal ini juga membuat sebagian dari kita menjadi tidak terkontrol dalam hal keuangan. Padahal idealnya batasan pengeluaran atau jumlah hutang yang bisa dimiliki maksimal di 30% dari total pendapatan per bulan. 

Solusi lainnya yang bisa kamu lakukan adalah dengan menambah penghasilan. Beruntungnya saat ini sudah ada aplikasi BIG Agent yang membuat kamu bisa mendapatkan penghasilan sebanyak-banyaknya dari manapun. Nggak perlu khawatir lagi kan jadinya, karena selalu ada ada saja yang bisa dikerjakan bersama BIG Agent.

Ingat 4 Hal Ini Saat Kamu Ingin Menyerah

Berbagai peristiwa dalam hidup, dan tekanan seringkali membuat kita mudah mengeluh, hingga lupa kalau masih banyak yang bisa disyukuri dalam hidup ini. Memang tidak mudah, dan mungkin bukan niat kita ingin mengeluh atas keadaan, namun memang keterbatasan manusia membuat rasa lelah itu muncul, sampai ingin menyerah.

Kami mengerti perasaan kamu itu, tapi hari ini nggak ada salahnya kalau hari ini kita sama-sama melihat lagi kalau banyak hal yang masih banyak bisa membuat kita mensyukuri hidup.

1. Keterbatasan Tidak Membuat mereka membatasi diri

Ada orang diluar sana yang lahir dengan keadaan spesial, tapi bukan berarti membuat mereka kehilangan senyum di wajahnya. Banyak dari mereka justru memakai ‘kelebihan’ mereka ini sebagai acuan untuk berbuat lebih 

2. Mereka yang Sabar Menghadapi Ganasnya Penyakit

Apakah kamu baru mengalami sakit, karena lelah bekerja atau karena sesuatu yang tidak kamu inginkan? Dimana kamu diharuskan untuk berbaring sejenak, tidak bisa menyantap makanan kesukaanmu, atau tidak bisa pergi karena harus berbaring di rumah sakit. Tidak mengenakan rasanya, namun itu hanya sementara.

Ada banyak orang yang harus berjuang setiap hari akan penyakit yang mereka alami, tidak bisa bergerak karena jarum infus yang menancap di tubuh, atau bahkan bolak balik ke rumah sakit namun tetap bisa tersenyum. Makanya yuk buat kita yang masih di kesehatan harus tetap bersemangat

3. Orang yang sukses bukan berarti tidak pernah Gagal

Hampir semua orang sukses pernah mengalami kegagalan, bahkan seorang Steve Jobs pun pernah mengalami yang namanya dipecat dari perusahaan sebelum menjadi populer seperti hari ini. Tak hanya itu bahkan sosok entrepreneur Indonesia Bob Sadino juga pernah merasakan jadi kuli bangunan, berjualan dari rumah ke rumah hanya untuk bertahan hidup.

Dari mereka yang pernah gagal, yang membedakan adalah apakah mereka bangkit lagi atau hanya terpuruk pada keadaan, semua itu pilihan. Tidak ada kesuksesan yang instan

4. Saat Tertekan pekerjaan, masih ada mereka yang rela melakukan apa saja untuk pekerjaan agar bisa menyambung hidup untuk esok hari

Tekanan dalam pekerjaan nggak jarang membuat kita membuat ingin berhenti dari profesi tersebut. Padahal kita sering kali lupa banyak orang di luar sana yang tidak mempunyai pekerjaan, yang mau melakukan apa saja untuk keluarga dan sekedar mengisi perut. 

Ada kalanya juga kita dituntut untuk melakukan pekerjaan yang tidak disukai, sehingga melakukan pekerjaan tersebut setengah hati. Padahal kita sama-sama tahu pekerjaan yang dilakukan tidak sepenuh hati hasilnya juga tidak akan maksimal.

Tahu akan kendala ini hampir terjadi kepada banyak orang, BIG Agent memberikan keluasan kepada sobat Agent agar bisa bekerja sesuai keinginan mereka, dan sesuai waktu yang kamu bisa tentukan sendiri. Dengan begini semua akan senang karena bisa bekerja dengan sesuai keinginan. Ingat ya jika lelah istirahat sejenak, namun jangan berhenti di tengah jalan, apalagi sebelum kamu mencoba. Semangat!

Tips Bekerja Maksimal Saat Tubuh Benar-Benar Kelelahan

Tubuh kita tak selalu bisa berperforma maksimal. Mungkin saja, kamu harus begadang nonton acara kesukaan semalaman. Atau kamu harus lembur karena mengerjakan tugas. Akibatnya, hari ini kamu jadi loyo dan tak bersemangat.

Ini bukan berarti kamu harus lemas seharian. Dengan mempraktikkan tips-tips di bawah ini, kamu bisa kok tetap beraktivitas seperti biasa. Langsung simak, yuk!

1. Ketika tubuhmu sudah lelah, jangan bebani lagi makanan tak bergizi

Ketika tubuhmu sudah lebih dulu tidak fit, makan sembarangan tidak akan membantu mengembalikan tenagamu yang hilang. Justru sebaliknya, itu akan memperparah kondisimu. Sebaiknya perhatikan asupan nutrisi dari minuman, sarapan, dan makan siangmu. Hindari junk food, soda, nasi yang terlalu banyak, atau minuman yang terlalu manis. Ini hanya akan membuat kadar gula darah mu tidak stabil. Walaupun kamu akan merasa bertenaga sejenak, selepas 2-3 jam tenagamu habis dan kamu akan merasa lebih lemas dari sebelumnya. Bahkan, kamu bisa merasa pusing.

Sebaiknya, makanlah lebih banyak telur, gandum, dan sayur-mayur. Protein dan serat adalah sumber energi yang lebih sehat dan tahan lama daripada karbohidrat sederhana dari nasi dan gula.

2. Saat kamu lemas, aliran darahmu tak selancar biasanya. Coba lakukan olahraga sederhana.

Olahraga sederhana seperti push-up akan memperlancar aliran darahmu. Ini akan mencegahmu dari rasa lemas dan mengantuk. Untuk itu, coba praktekkan tiga set push-up di lantai kantor atau ruangan yang sepi di kampusmu. Lakukan push-up selama yang kamu bisa dalam waktu 2 menit. Istirahatlah selama 30 detik, lalu lanjutkan push-up set kedua. Istirahat lagi selama 30 detik, lalu lakukan set push-up terakhir.

Ingat, tidak semua jenis olahraga bisa membantumu melek. Jika kamu berolahraga terlalu berat, tubuhmu justru akan semakin lelah. Jadi, batasi aktivitas ini ke dengan kegiatan-kegiatan sederhana saja, ya.

3. Duduk bisa membuatmu tambah tak bertenaga. Sekali-sekali, bekerjalah sambil berdiri!

Memang sih, kursi bisa menawarkan rasa nyaman. Tapi ketika kamu kelelahan, yang kamu cari adalah tenaga — bukan rasa nyaman. Singkirkan kursimu untuk sementara dan bekerjalah sambil berdiri. Kalau kamu tidak punya meja kerja berdiri (stand-up work table) di kantor, cobalah untuk bekerja di tempat seperti meja bar kantor. Kamu bisa juga kok mengambil break selama 30 menit untuk jalan-jalan ke luar kantor.

4. Kalau kamu mau, kopi bisa jadi penyelamatmu

Meminum 65-100 mg (satu atau satu setengah cangkir espresso) akan cukup untuk membuatmu “bangun”. Zat-zat dalam kopi akan mengikat adenosin, nukleotida yang berguna untuk memberitahu otak bahwa sudah saatnya istirahat. Ketika adenosin terikat, otak tak akan mendapat sinyal untuk segera tidur. Inilah kenapa kopi bisa membantumu menunda rasa lelah pada tubuh.

Ini hanya berlaku untukmu yang tidak punya kebiasaan minum kopi. Jika kamu memang sehari-hari mengkonsumsi kopi, tubuhmu sudah akan terbiasa dengan “muslihat” minuman ini terhadap adenosin dalam otak. Efek kafein terhadapmu pun akan berkurang.

5. Tips-tips di atas nggak berhasil juga? Apa boleh buat 

Ketika tubuhmu sudah merasa benar-benar “tak bisa diselamatkan”, apa boleh buat. Tidak ada pilihan lain selain tidur siang. Asal tak melebihi 20 menit dan dilakukan antara pukul 1 sampai 3 pagi, tidur siang di kantor tidak akan mengacaukan ritme biologismu, kok. Selama jam istirahat makan siang di kantor, curi saja waktu untuk merebahkan badan dan terlelap.

Tapi ingat, jangan lama-lama, ya. Kondisi fisik yang sedang lemas bukan berarti kerjamu hari ini harus tidak maksimal. Dengan sedikit usaha untuk mengakalinya, kamu bisa kok menyelesaikannya. Selamat beraktivitas!

Sumber : Hipwee.com