5 Makanan ‘ajaib’ yang bisa bikin good mood

Bad day bisa datang kapan aja tanpa permisi, tapi jangan sampai itu menghancurkan mood seharian ya!

Cobalah untuk mencari cara yang tepat untuk melampiaskan emosi tersebut, dan dukung dengan asupan makanan yang bisa bikin harimu lebih baik, apa aja itu? yuk langsung aja cek ulasan makanan yang bisa meningkatkan hormon bahagia

Pisang

Manis, legit dan bermanfaat itulah si Pisang, buah yang bukan cuma enak, mengenyangkan tapi juga kaya akan zat triptofan, asam amino yang bisa membantu kamu meningkatkan kadar bahagia.

Es Krim

Selalu ampuh menjadi makanan pengusir bad day, serta terbuat dari susu segar yang dimana mengandung asam amino tryptophan yang bisa mengurangi stress, meningkatkan hormon bahagia, sekaligus mengurangi insomnia. 

Makanan Pedas

Siapa nih yang disini kalau lagi stress maunya makan yang pedas-pedas, dan merasa lebih baik setelahnya? Ini bukan tanpa alasan loh, karena sebenarnya kandungan kapsaisin dalam cabai, membantu otak memproduksi endorfin yang bikin tubuh lebih baik.

Cokelat 

Menjadi makanan ajaib saat mengalami kecemasan yang tinggi, karena mengandung antioksidan, dan magnesium yang bikin otot lebih rileks. Di samping bermanfaat untuk menurunkan hormon stress atau kortisol.

Alpukat

Memiliki lemak jenuh tunggal yang baik untuk tubuh, serta kaya kandungan folat & omega tinggi yang mampu mengurangi rasa cemas, dan takut yang berlebihan. Bisa diolah menjadi salad, dan jus.

Nah, dari sederet makanan ajaib di atas, mana yang favorit sobat Agent? Oh ya ada baiknya untuk selalu diingat ya meskipun baik untuk tubuh, makanan yang dikonsumsi berlebihan juga tidak baik. Untuk tahu artikel mengenai tips, trik dan informasi menarik lainnya jangan lupa mampir ke aplikasi BIG Agent setiap harinya, supaya nggak tertinggal informasi terbaru dari kami.

3 Pemikiran sukses yang bisa dipraktekan

Sukses bisa dibilang menjadi impian semua orang, dan untuk mencapai ke titik keberhasilan itu ada proses yang harus dilewati, juga berbeda-beda. Ada yang melewati jalan yang lebih mudah, ada juga yang sulit. Namun jalan apapun yang ditempuh satu hal yang pasti kalau tujuan mereka adalah untuk sukses, dan bahagia.

Satu hal yang tidak boleh terlupa juga adalah bagaimana orang sukses tersebut memiliki pemikiran dan kebiasaan yang mengubah hidup mereka. Apa itu?

Belajar dari kesalahan

Bertahan pada pemikiran selalu saya yang benar, dan menganggap diri lebih baik dari orang lain, bukanlah pemikiran yang akan membawa kamu merangkak menuju kesuksesan. Pasalnya rendah hati, mengosongkan gelas saat bertemu orang lain, dan mau belajar dari kesalahan adalah salah satu syarat jika ingin selangkah lebih maju.

Ingin terlihat pintar dan superior itu sangat manusiawi. Tapi bukankah lebih baik untuk bertanya kesalahan apa yang pernah orang lain buat hingga bisa berdiri seperti hari ini. Tetaplah waspada dan hati-hati, agar kamu tidak perlu mengulang kesalahan yang orang lain pernah buat.

Sharing is caring

Tahukah kamu salah satu investasi terbesar dalam hidup adalah memberi. Bukan saja membawa kebahagiaan untuk orang lain, tapi juga untuk diri sendiri. 

Meskipun terlihat seperti ada yang berkurang dari apa yang kita miliki, namun sebenarnya kita sedang menambahkan hidup dengan kebahagiaan, sekaligus berinvestasi di dunia maupun kehidupan mendatang. Tidak masalah besar atau kecil pemberian tersebut, asalkan melakukan dengan senang hati maka pemberian tersebut memiliki arti yang besar. Buat diri kamu berdampak untuk sekitar.

Bekerja dengan semangat 

Ada kalanya dalam pekerjaan kita menemukan masalah, bahkan harus mengalami jatuh bangun yang sering membuat rasa lelah, ingin berhenti saja. Maka dari itu saat bekerja kita perlu memberi passion di dalamnya, agar terasa lebih ringan saat profesi pekerjaan tersebut. Seperti pepatah mengatakan “You can do anything as long as you have the passion, the drive, the focus, and the support.” —Sabrina Bryan

Segala sesuatu dimulai dari pikiran yang positif, dan dari situlah kamu bisa memulai hidup yang lebih baik, dalam bekerja maupun kehidupan.

Usir Bad Monday Dengan 3 Tips Sederhana

Tahukah kamu sebuah data dari Forbes, Minggu (11/3/2018) menunjukan kalau banyak orang yang menyebutkan kalau hari Senin lebih sulit dihadapi. Wah, pantes aja ya banyak wajah yang kurang bersemangat, dan memilih untuk beraktivitas lebih siang daripada hari biasanya. 

Tapi tahu nggak sih kalau fakta ini berbanding terbalik dengan semangat para orang sukses yang tetap berusaha menaklukan rasa malas itu. Boleh ditiru nih semangatnya!

Beristirahat saat weekend

Saat akhir pekan banyak banget dari kita yang menghabiskan waktu untuk hangout bersama teman, atau melakukan hobi yang kita sukai. Meskipun sedang melakukan aktifitas yang kamu suka ada baiknya untuk tetap menjaga jam tidur agar tetap teratur, dan memiliki tidur yang berkualitas ya. Hal ini dilakukan untuk menjaga kesehatan dan membantu kamu ebih bersemangat esok harinya.

Bangun Tepat Waktu 

Dr. Rafael Pelayo, seorang dokter dari Stanford Sleep Center mengatakan kalau memilih snooze setiap alarm berbunyi, hanya akan membuat tubuh semakin malas hingga mengganggu hormon yang ada di tubuh.

Pasalnya saat bangun ada hormon penyemangat atau kortisol, yang akan terganggu jika kita memilih untuk menunda bangun sesegera mungkin. Hormon ini juga yang menyebabkan badan tidak segar sepanjang hari.

Berolahraga secara rutin

Melakukan aktivitas tubuh bukan saja berdampak baik untuk kesehatan, tapi juga membantu meredakan stress loh! Maka dari itu disarankan untuk berolahraga 30-60 menit dalam sehari. Beberapa penelitian juga menunjukan kalau berolahraga di pagi hari membantu meningkatkan motivasi dalam bekerja.

Yuk sobat Agent ini saatnya kamu mencoba untuk lebih baik dimulai dengan hal sederhana. Karena sukses dimulai dari langkah kecil yang kamu buat.  

Saat merasa sedih, ingat 10 Quotes ini yang membangkitkan semangatmu kembali

Ngerti kok kalau hidup itu nggak selalu indah dan berjalan seperti ekspektasi. Ada saatnya kita jatuh, lelah, dan ingin berhenti melewati semua proses yang ada. Memang harus diakui hidup tidak mudah, tapi percaya atau tidak semua orang pernah merasakan hal yang sama. Hanya bagaimana respon mereka terhadap masalah itu sendiri yang menentukan hasilnya. 

Ada saatnya juga sebagai manusia kita butuh pengingat sederhana untuk bisa kembali bersemangat, dan kembali berpikir positif setelah semua masalah yang ada. Untuk itu kali ini mimin mau berbagi quotes yang bisa membangkitkan semangat para sobat agent

  • Kekuatan & pertumbuhan akan muncul hanya jika kita sudah berusaha dan mengalami kesusahan” -Napoleon Hill
  • “Semua mimpi bisa terwujud jika kita berani untuk mengejarnya” – Walt Disney
  • “ Lihat kesuksesanku. Itu tidak bisa di dapat dengan instant. Semua ini merupakan hasil dari proses kesusahan selama bertahun-tahun, dan terus melakukan progress dari waktu ke waktu” – Mo Farah
  • Setelah semua perjuangan dilakukan, maka keajaiban bisa terjadi” -Mao Zedong
  • Hidup itu soal jatuh bangun, dan bukan sekedar soal perjuangan. Jadi jika saat ini kamu sedang berjuang, jangan khawatir semua orang pernah ada disana – Sean Covey
  • Kemarin saya berjuang, dan hari ini saya menang – Bernadette Devlin
  • Percayalah tidak ada hadiah yang besar, tanpa perjuangan – Wilma Rudolph
  • Jangan menolak jika mengalami kesulitan yang menjadi bagian hidup, jauh di depan banyak orang menunggumu untuk menunjukan bahwa kamu layak untuk hidup, bernafas dan bertahan di dalam badai
  • Perjuangan adalah bagian hidup, dan itu yang membuat hidup berarti 
  • Tersenyum bukan berarti bahagia, tidak menangis bukan berarti tidak bersedih.

pexels.com

Sudah Tahu 5 Minuman Sehat Pengganti Kopi Ini?

Minum secangkir kopi sebelum beraktifitas sudah menjadi gaya hidup kebanyakan orang Indonesia sejak lama. Ampuh untuk menghilangkan rasa ngantuk, bikin mood lebih baik, dan teman sejati untuk sepotong cemilan sore.

Tapi sayangnya nih belum nggak semua orang bisa menikmati si hitam ajaib ini, untuk itu di pembahasan kali ini mimin akan share minuman herbal pengganti kopi, spesial untuk kamu yang memiliki gangguan kesehatan.

Green Tea

Sama-sama mengandung kafein, hanya jumlah kadarnya saja yang berbeda. Baik untuk kesehatan karena mengandung polyphenol yang bisa membantu menurunkan gula darah, mencegah penyakit stroke, & mengurangi potensi serangan jantung. Kaya akan vitamin A, E, dan C hingga antioksidan untuk pencegahan kanker. 

Teh Telang

Si biru cantik yang punya segudang manfaat kesehatan, mulai dari mengobati panas dalam, sakit tenggorokan, baik untuk kesehatan mata, hingga rambut. Mampu mengurangi stress, serta mengandung antioksidan dan flavonoid yang merangsang pertumbuhan kulit dan tanda penuaan. 

Early Grey Tea

Punya efek menenangkan serta mengurangi depresi. Merupakan tumbuhan yang memiliki aroma bergamot yang segar, yaitu sejenis jeruk yang tumbuh di Italia Selatan dan segar. Mengandung antioksidan untuk memperlambat penuaan, resiko serangan jantung, sekaligus antiseptik untuk organ-organ tubuh.

Teh Rosella 

Tinggi kandungan vitamin C yang 6x lebih banyak dari buah jeruk, dan bisa menurunkan ketegangan syaraf dan depresi. Mengandung antioksidan dan beta karoten yang mampu menangkal radikal bebas dan baik untuk kesehatan kulit.

White Tea

Berbeda dengan jenis teh di atas yang sudah disebutkan, teh putih atau white tea tidak melalui proses oksidasi dan terlindung dari sinar matahari sehingga tidak menghasilkan klorofil.

Masih jarang ditemui di Indonesia, dan terbagi menjadi beberapa jenis seperti white peony, silver needle, dan white cloud. Baik untuk memperbaiki masalah kulit kering, maupun pecah-pecah. 

So, buat kamu yang punya masalah lambung dan belum tahu minuman pengganti kopi, jangan bingung lagi ya! Jaga kesehatanmu mulai sekarang agar memiliki gaya hidup lebih baik, dan bekerja lebih produktif.

Suka Merasa Takut? Mungkin Ini Penyebabnya

Merasa takut akan masa depan? Atau pikiran-pikiran lainnya yang mengganggu. Tenang itu wajar kok, semua orang merasakan hal yang sama ^^. Meskipun ada orang lain yang tersenyum atau tenang bukan berarti mereka baik-baik saja loh!

Meskipun rasa takut itu hal yang bisa ditoleransi dan dialami semua orang, ada baiknya cobalah untuk tidak dikontrol oleh emosi tersebut. Karena tanpa disadari rasa kekhawatiran, cemas itu berpengaruh pada kesehatan mental maupun tubuh. 

Untuk itu di artikel kali ini mimin mau berbagi sedikit tentang rasa takut

Tahukah kamu rasa cemas yang datang bisa dipengaruhi karena banyak hal,  baik karena ini pertama kalinya, atau karena ada trauma di masa lalu yang mempengaruhi kamu sampai hari ini. Ya itu hanya sebagian kecil mengapa manusia merasakan emosi tawar hati.

Penyebab mengapa kamu suka merasa takut :

  • Takut saat melakukan hal baru untuk pertama kalinya, dan sadari itu sangat wajar, karena orang hebat sekalipun pernah ada di posisi ini.
  • Ragu bisa melakukan dengan baik, yang akhirnya membuat kita menekan diri. Mengertilah segala sesuatu ada prosesnya, dan progress sekecil apapun itu sangat berarti.
  • Penilaian dari sekitar sering menjadi ukuran pencapaian kita. Padahal standard hidup ini kita yang menentukan bukan orang lain. 
  • Saat gagal berapa kali kita sering menyalahkan diri sendiri? Ingat ya sobat, orang sukses pun harus gagal dulu, dan bukan berarti karena kita nggak melihat prosesnya, hidup mereka selalu berjalan mulus.
  • Cobalah mulai sekarang untuk mengatur ekspektasi hidup, gapapa kalau belum sempurna, atau tidak berjalan seperti yang diinginkan.
  • Sadari kalau di dunia ini ada yang tidak bisa kita lakukan, yang di luar kontrol dan harus di pasrahkan kepada yang kuasa. 

Mengalahkan rasa takut bukanlah hal mudah, namun teruslah mencoba untuk menyikapinya dengan bijak. Pasalnya rasa takut sering membuat kita kehilangan momen dan pengalaman berharga. 

Mulailah dari hal kecil dan terus melakukan perubahan setiap hari. Percaya kamu pasti bisa, semangat ya sobat Agent, dan jangan lupa untuk bersyukur setiap hari ^^.

Bekerja Untuk Bahagia Atau Bahagia Dalam Bekerja ?

Sudahkan kamu menemukan kebahagiaan saat menjalankan profesimu saat ini? Karena tanpa keinginan dan selalu merasa terbeban saat menjalankan pekerjaan, tanpa disadari kamu seperti hanya melakukan rutinitas dan berujung keluh kesah.

Bekerja hanya karena uang semata juga tidak bisa menjadi alasan kuat untuk bahagia menjalankan profesi tersebut. Karena pekerjaan pasalnya juga merupakan kebanggaan dalam hidup.

Tapi kalau kamu masih belum yakin, berikut mimin ingin membagikan sedikit pemikiran yang mungkin bisa membantu kamu menemukan kebahagiaan dalam bekerja

Manusia Butuh uang untuk hidup,  tapi kebahagiaan tidak bisa dibeli oleh uang

Terkadang sebagai manusia mungkin ada kalanya kita membayangkan nyamannya hidup orang lain, dengan uang yang mereka miliki, dan bisa membeli apapun yang mereka inginkan.

Namun apakah kamu yakin mereka bahagia? Apa artinya penghasilan yang besar jika tidak ada yang menyayangi, memperhatikan atau membantu saat kamu di dalam sebuah masalah. 

Bob Marley dalam sebuah quotesnya yang terkenal mengatakan “ Uang hanya sebuah angka, yang tidak akan ada habisnya. Jika kamu menganggap uang sumber kebahagiaan, maka kamu sedang mencari sumber bahagia yang tidak berujung”

Bekerja Sebuah Kebanggaan, dan Tempat untuk berkembang

Saat menjalani sebuah profesi kita pasti bertemu dengan orang yang tidak sepaham, dan memiliki ilmu lebih tinggi. Di moment inilah adalah saat untuk mengembangkan diri lebih lagi, baik kemampuan maupun secara personal.

Perbesar kapasitas dan nikmati setiap prosesnya agar suatu waktu ketika kamu ingin mengejar karir atau memilih untuk berbisnis, sudah ada bekal yang kamu bawa. 

Cara paling efektif untuk mempertahankan kebahagiaan dan semangat dalam bekerja adalah melalui rasa syukur. Rasa syukur akan membantu Anda tetap fokus dan menyeimbangkan antusiasme dalam pekerjaan yang Anda lakukan.”~Djajendra

Well, sebuah pekerjaan hanyalah sebuah kata tanpa arti jika tidak dilakukan dengan sepenuh hati. Memang ini bukan hal mudah, di tengah tuntutan hidup, tapi percayalah tidak ada usaha yang menghianati hasil. Semangat terus ya sobat agent, dan jangan menyerah jika dalam menemukan hambatan saat bekerja.

4 Aplikasi Smartphone Hits yang wajib kamu punya!

Mau orang tua sampai anak-anak pasti suka banget bermain gadget. Entah cuma sekedar mencari informasi, berselancar di sosial media, main game favorit berjam-jam, atau melihat video dari youtube. 

Tahu nggak sih sobat Agent kalau smartphone yang kamu punya ternyata lebih canggih dari pada itu loh. Bisa bikin kamu kaya, dan hidup lebih berkualitas. Masa iya? Nggak percaya ini dia 5 aplikasi yang bikin dari smartphone yang wajib kamu.

1. Duolingo, aplikasi yang bikin pinter ngomong kayak turis asing

Zaman modern seperti ini semua orang hampir disarankan menguasai lebih dari satu bahasa, Mengingat pentingnya komunikasi dengan turis asing yang bisa ditemui kapanpun. Untungnya saat ini udah ada aplikasi gratis Duolingo yang bisa membantu kamu memilih belajar apapun, mulai dari bahasa Jerman, Jepang, Belanda, Inggris. Praktis dan wajib dicoba!

2. Colorfy, bikin pikiran lebih tenang 

Tahu nggak sih kalian, kalau mewarnai adalah salah satu kegiatan yang bisa merelease stress, dan kegiatan simple yang bisa bikin bahagia. Buat yang penasaran ingin mencobanya kamu bisa download  gratis melalui smartphone. Ada aneka pola dan warna yang bisa dipilih sesuai keinginan, asyik banget kan bisa berkreasi tanpa batas.

3. Neuronation, asah otak dengan cara asyik

Eits, jangan keburu mikir susah dulu loh! Asah otak nggak melulu ribet, karena saat ini udah ada game di handphone kamu yang bisa dipakai untuk mempertajam pikiran. Di dalam aplikasi ini ada banyak game yang bisa melatih fokus, intelegensi, memori dan dilengkapi juga dengan report yang bisa bikin kita tahu sejauh mana perkembangan yang sudah dibuat.

4. Big Agent, aplikasi pekerjaan serba ada

Telepon genggam itu selain bikin pinter, juga bisa bikin kamu berpenghasilan tanpa batas. Kok bisa? Iya dong karena dengan aplikasi pekerjaan ini kamu bisa menentukan pekerjaan yang kamu sukai, dan jumlah yang akan kamu dapat. Enak kan kerja lebih flexible dan anti ribet. Selalu ada jalan kalau ada kemauan.

Yap itu dia aplikasi smartphone yang lagi hits, dan harus kamu download sekarang juga, dan kalau kamu mau tahu berita menarik lainnya jangan lupa mampir ke aplikasi BIG Agent secara rutin. Karena kami selalu ingin memberikan yang terbaik untuk kamu.

8 Kesalahan yang Bikin Smartphone nggak awet

Kesel nggak sih kalau handphone kesayangan, atau baru beberapa bulan pakai udah mulai rusak atau error? Ya, bisa saja sih itu karena kesalahan dari pabrik, hingga penggunanya sendiri.

Kebiasaan yang berbeda, dan cara seseorang memperlakukan barang yang dimiliki juga berpengaruh pada umur pemakaian gadget itu sendiri loh!

Wah, kira-kira kebiasaan apa saja ya yang bikin smartphone kamu cepat rusak? Ini dia alasannya

1. Aplikasi yang dibiarkan terbuka

Paling mendasar tapi menjadi kebiasaan yang ternyata bisa memakan daya tahan baterai loh! Ini bisa terjadi karena aplikasi yang terus terbuka, terus berjalan sebagai background.

2. Cahaya layar yang terlalu terang

Mungkin masih banyak yang belum tahu kalau kecerahan layar yang terlalu tinggi bisa menyedot baterai, dan membuat smartphone panas. Jadi nggak heran kalau kesalahan yang jarang diketahui orang ini, menjadi alasan kuat smartphone kamu tidak awet.

3. Mencharge smartphone terlalu lama

Sering membiarkan handphone menempel pada charger terlalu lama? Wah, berarti kamu harus mulai membiasakan untuk mengatur timer saat mengisi daya baterai. Pasalnya daya yang berlebihan bisa membuat baterai panas, dan usia baterai semakin singkat. 

4. Meletakkan handphone di tempat tertutup

Jarang disadari tapi sangat berpengaruh terhadap smartphone, kenapa? Sederhana smartphone yang tertutup barang-barang di permukaannya akan memicu panas, dan lagi-lagi baterai pun cepat rusak. Kalau tidak mau terjadi ada baiknya kamu hindari sekarang deh kebiasan ini.

5. Menggunakan charger tidak resmi

Tahukah kamu beberapa kasus terbakarnya smartphone yang muncul di sosial media, penyebabnya sendiri ada bisa terjadi karena beberapa faktor, salah satunya karena menggunakan charger bukan original.

Harga yang murah tidak selalu berarti buruk, namun jika kualitas kabel dan adaptor yang kurang baik bisa menyebabkan hal negatif terjadi. Makanya hindari yuk!

6. Jarang update software terbaru

Siapa nih yang suka mengabaikan notifikasi software terbaru? Memang sih untuk mendownload dan install akan membutuhkan paket data, tapi dengan melakukan request yang ada, kamu sedang memperbaiki bugs yang ada pada software kamu.

7. Membiarkan Baterai hingga nol persen

Memang penurunan daya baterai tidak bisa dihindari, tapi kita bisa memperlambatnya loh dengan menggunakannya dengan baik, caranya juga mudah dengan tidak menghabiskan baterai hingga nol persen. Disarankan untuk mengisi daya saat 30%.

8. Vibrate mode on

Wah, seringkali untuk menghindari suara yang mengganggu orang lain, seringkali kita menggunakan mode getar saat mendapatkan notifikasi, namun sayangnya penggunaan ini hanya akan menambah beban smartphone. Untuk meminimalisirnya cobalah untuk menggunakan mode getar untuk yang penting saja.

Itu dia kebiasaan yang sering dilakukan namun jarang diketahui. Hindari sekarang juga ya, jika ingin smartphone kamu berumur panjang.

Yuhuu! Aplikasi BIG Agent Dengan Wajah Baru

Ada yang baru di aplikasi BIG Agent, apa hayo ada yang bisa tebak?

Yup, menutup akhir bulan pertama di 2020 ini, kami mau kasih yang baru untuk para sobat BIG Agent, apalagi kalau bukan tampilan baru platform digital BIG Agent yang lebih fresh dan memanjakan mata.

Oh ya, bukan cuma tampilan yang lebih kece, sobat Agent juga akan menemukan berbagai fitur yang akan memudahkan dan menguntungkan kamu kedepannya.

Mau tahu fitur aja yang bisa didapat yuk baca selengkapnya disini:

  • Wajah baru yang lebih fresh untuk memaksimalkan interaksi aplikasi yang menyenangkan dan ramah. 
  • Fitur pembelajaran yang praktis, serta yang bisa diakses secara online, sehingga bisa dipelajari dari mana dan kapan saja. 
  • Agent Leveling, semakin sering mampir ke aplikasi BIG Agent dan mengerjakan misinya, kamu akan mendapatkan kesempatan untuk meraih poin lebih banyak, dan naik level loh!
  • Mencari pekerjaan semakin mudah, dan menyenangkan layaknya berselancar di mesin pencarian Google.
  • Ubah gambar profil di aplikasi (Kami sarankan ambil angle yang tjakep).
  • Perbaharui profil mu agar kami bisa mengenal kamu lebih dekat.
  • Reset password di app.  Sekarang nggak perlu ribet lagi karena kamu bisa ubah password langsung di aplikasi.

Wah, banyak banget ya keuntungan dengan mengupdate aplikasi BIG Agent! Buruan tunggu apalagi banyak kesempatan menunggu kamu. Yuk mulai #AturAja penghasilan yang kamu mau sekarang. Karena di BIG Agent selalu ada yang bisa kamu kerjakan.