Entries by Irwan Suryady

Tips Buat yang Masih Berjuang Di Luar Rumah

Hai kamu! Iya kamu orang-orang yang masih harus berjuang di luar rumah demi keluarga dan hidup. Terimakasih ya untuk selalu kuat dan tetap bertahan di situasi yang sukar seperti ini, kami mengerti ini nggak mudah tapi percayalah kita bisa mengatasi krisis ini bersama-sama. Kami juga tahu sesampainya di rumah kamu sangat merasa lelah dan ingin […]

Yuk Belajar Skill Ini Selama Kamu #DiRumahAja

Siapa bilang di rumah itu selalu membosankan dan kita nggak bisa produktif? Pasalnya banyak loh kegiatan yang bisa dilakukan yang bisa meningkatkan kemampuan sobat Agent selama beraktivitas dari rumah.  #Komunikasi yang baik Menjadi kunci keberhasilan Apakah kamu merasa kesulitan menyampaikan pesan kepada customer atau responden ? Duh padahal komunikasi yang efektif sangat dibutuhkan agar pesan […]

3 Alasan Kita Cepat Lupa Resolusi yang Sudah dibuat

Siapa yang kemarin mengawali tahun baru dengan resolusi? Pertanyaan berikutnya adalah siapa yang masih masih menjalankan resolusinya di bulan kedua tahun 2020 ini? So, memang untuk bisa untuk berubah ke arah yang lebih baik, butuh konsistensi yang akan diperkuat dengan mengetahui tujuan-tujuan saat kamu membuatnya.  Dengan mengetahui tujuan dan goals itulah, yang membuat kamu bisa […]

7 Kelebihan Telegram yang Bikin Penggunanya Makin Betah

Kalau biasanya WhatsApp menjadi aplikasi yang lebih banyak digunakan untuk mengirim pesan, saat ini sudah ada aplikasi lainnya yang bisa kamu pertimbangkan untuk berkomunikasi. Aplikasi ini sendiri bernama Telegram, yang nggak kalah kece dengan aplikasi yang sudah ada sebelumnya. Biar makin afdol yuk cari tahu kelebihan aplikasi yang menggunakan sistem cloud ini Ruang Penyimpanan “Cloud” […]

Kamu Tipe Mana: Multitasker atau Single-Tasker?

“Apa kelebihan kamu?” “Kelebihan saya multitasking, Pak” Kamu pernah berada di situasi demikian?  Kamu pernah berada di situasi demikian? Jika iya, kamu perlu memikirkan ulang atas jawaban itu. Karena bisa jadi, pemahamanmu berbeda dengan orang lain. Lalu, apa sih sebenarnya multitasking itu? Umumnya, multitasking dipahami sebagai kemampuan seseorang mengerjakan dua kegiatan dalam satu waktu. Misalnya, […]

3 Kebiasaan Orang Sukses yang Bisa Kamu Tiru

Jangan cuma bermimpi ingin sukses, jika kamu belum berusaha untuk menggapainya. Perlu usaha, yang dimulai dengan hal-hal kecil yang harus dimiliki seperti positif mind, kebiasaan yang baik, hingga akhirnya menghasilkan individu berkualitas. Terbukti orang sukses yang kita kenal saat ini memiliki kebiasaan yang baik dan tentunya bisa di tiru Bangun Lebih Pagi Oops, kayaknya kebiasaan […]

Cara Sederhana untuk bahagia

Hidup yang bahagia itu seperti apa sih di bayangan kalian? Materi berlimpah, bisa membeli apapun yang diinginkan atau saat memiliki keluarga yang bahagia? Definisi bahagia di atas, mungkin hanya mewakili sebagian kecil dari kalian. Tapi tahukah kamu kalau ada yang merasa sangat bahagia dengan cara sederhana, misalnya saat mereka bisa melakukan yang mereka sukai, atau […]

Yakin Kalau Sukses Itu Harus Berpendidikan Tinggi & Pinter?

Pinter & Pendidikan Tinggi itu bukan jaminan sukses!  Bener banget kamu lagi nggak salah baca kok. Pasalnya mereka yang sukses dan berpengaruh di dunia seperti mantan Menteri Kelautan dan Perikanan RI Susi Pudjiastuti, hanya bermodal ijazah SMP untuk menjadi menteri. Belum lagi beliau sempet drop out pas SMA, duh! Tapi terlepas dari segala kekurangannya, wanita […]

Cara Menguasai Emosi Negative Saat Dalam Tekanan

Saat merasa lelah, dengan segudang aktivitas seharian dan beum lagi permalasahan lainnya yang menyebalkan, nggak jarang akhirnya membuat emosi kita menjadi meningkat dan berimbas pada orang lain serta membuat orang lain nggak nyaman.  Ada dalam situasi yang nggak menyenangkan seperti ini, kita dituntut untuk bisa mengatasinya terlebih saat kita berada di lingkungan kerja, agar emosi […]

Tips Mengatur Dompet Agar Aman Hingga Akhir Bulan

Merasa panik melihat saldo di tengah bulan? Hmm, hal kecemasan ini terjadi karena beberapa faktor salah satunya adalah karena kurang tepatnya cara mengatur keuangan.  Karena memang harus diakui hal yang terlihat sederhana seperti planning dan perencanaan dalam finansial berpengaruh terhadap keuangan loh! Mengingat pentingnya hal di atas dari itu di kesempatan kali ini mimin mau […]