Yuk Belajar Skill Ini Selama Kamu #DiRumahAja

Siapa bilang di rumah itu selalu membosankan dan kita nggak bisa produktif?
Pasalnya banyak loh kegiatan yang bisa dilakukan yang bisa meningkatkan kemampuan sobat Agent selama beraktivitas dari rumah. 

#Komunikasi yang baik Menjadi kunci keberhasilan

Apakah kamu merasa kesulitan menyampaikan pesan kepada customer atau responden ? Duh padahal komunikasi yang efektif sangat dibutuhkan agar pesan dapat tersampaikan dengan baik lho.

Tenang, wajar jika setiap orang mempunyai kesulitannya sendiri-sendiri untuk itu cobalah beberapa tips di bawah ini yang bisa kamu pelajari walau hanya di rumah agar dapat berkomunikasi dengan baik.

  • Menatap mata lawan bicara memastikan kamu tetap terhubung dan bentuk rasa hormat.
  • Menggunakan bahasa tubuh yang sesuai 
  • Memberikan waktu dan perhatian saat berbicara
  • Banyak mendengar daripada bicara
  • Tetap berlatih & jangan menyerah!
  • Belajar berbicara dengan orang di rumah.

#Tumbuhkan Rasa Percaya Diri

Dalam beberapa kasus tertentu mereka yang minder karena didasarkan pengalaman yang kurang baik di masa lalu. Memang sih susah-susah gampang untuk yang satu ini, tapi jangan khawatir karena dengan mengikuti langkah berikut kamu bisa menjadi lebih baik

  • Buat daftar kekuatan dan kelemahan kamu
  • Berpikir positif
  • Berpenampilan lebih menarik 
  • Belajar memaafkan diri sendiri
  • Berkomunikasi di depan cermin dengan diri sendiri

#Mengatur manajemen waktu

Cara mengatur prioritas menjadi kunci utama kesuskesan seseorang, jangan lupa miliki juga disiplin waktu. Mengatur kerja dengan cara yang profesional dengan mengatur prioritas mana yang lebih penting, dan pastinya mengerjakan sesuai deadline yang sudah ditentukan. 

  • Buatlah To do list
  • Membuat Jadwal prioritas 
  • Kenali waktu dimana kamu bisa produktif
  • Hindari hal-hal yang membuat tidak fokus
  • Menetapkan deadline untuk diri sendiri 

#Belajar Usaha Dari Rumah

Agar kegiatan di rumah lebih bermanfaat dan produktif cobalah untuk membuka usaha kecil-kecilan yang bisa menggunakan social media seperti menjadi reseller. Pasalnya dengan menjadi reseller kamu bisa belajar menjadi pengusaha seperti mengatur harga jual dan keuntungan yang di dapat, dan tentunya waktu yang flexible. Nah, jika ingin merasakan seru dan untungnya menjadi reseller kamu bisa bergabung dalam program Ralali yang akan membuat siapa saja bisa menjadi pengusaha meski #DiRumahAja.

Yup itu dia 4 skill yang bisa kamu pelajari untuk meningkatkan produktivitas selama #DiRumahAja. Selamat mencoba!

7 Kelebihan Telegram yang Bikin Penggunanya Makin Betah

Kalau biasanya WhatsApp menjadi aplikasi yang lebih banyak digunakan untuk mengirim pesan, saat ini sudah ada aplikasi lainnya yang bisa kamu pertimbangkan untuk berkomunikasi. Aplikasi ini sendiri bernama Telegram, yang nggak kalah kece dengan aplikasi yang sudah ada sebelumnya. Biar makin afdol yuk cari tahu kelebihan aplikasi yang menggunakan sistem cloud ini

Ruang Penyimpanan “Cloud”

Seperti yang sudah sempat dibahas sebelumnya, aplikasi besutan Durov bersaudara ini menggunakan sistem Cloud, dimana semua data dan informasi akan tersimpan di internet, namun tetap dibatasi hanya 1,5 GB setiap file. Selain itu penggunanya bisa log-in dan log-out dari beberapa perangkat tanpa perlu takut kehilangan data.

Mengirim Pesan Dengan Ukuran Besar

Saat mengirim foto melalui WhatsApp tentunya kualitas foto akan berkurang, karena akan melalui proses pengompresan otomatis. Tapi dengan Telegram, kamu bisa memilih jenis file apa yang akan dikirimkan, dan besarnya sesuai kebutuhan.

Kapasitas Grup yang Super Jumbo 

Kenapa bisa dikatakan super jumbo? Alasannya sendiri karena kamu bisa mengupgrade grup Telegram yang umumnya hanya 200 orang, bisa menjadi 5000 dengan fitur super group. Seru banget nih buat reunian, atau komunitas besar.

Fitur Secret Chat

Soal keamanan Telegram sih nggak perlu diragukan lagi. Punya tingkat keamanan tingkat internasional seperti pesan yang hanya dapat diakses oleh penggunanya saja, atau fitur secret chat yang hanya bisa digunakan antara dua perangkat. Pesan yang ada juga dihapus otomatis oleh timer dan tidak bisa diretas.

Nggak Perlu Repot Pindahan

Maksudnya apa sih? Well, jadi begini kalau biasanya melalui WhatsApp kita harus menstransfer kontak saat menggunakan nomor baru. Telegram memudahkan penggunanya untuk bisa mengganti nomor, bahkan menambahkan tanpa repot repot memindahkan file yang sudah ada.  

Bisa Mengunggah Foto Profil Lebih Banyak

Buat kamu yang suka posting beberapa foto sekaligus di media sosial, ini bisa berlaku dalam Telegram loh! Cocok nih buat yang suka selfie dan fotogenik, punya hasil jepretan sebanyak apapun bisa di upload sebanyak yang diinginkan.

Fitur Chat bot

Buat yang berbisnis fitur robot ini sangat diperlukan, karena selain memberikan impresi yang baik untuk pembeli kita, kamu juga bisa mendapatkan notifikasi saat menerima pembayaran, hingga mengetahui ramalan cuaca.

Yakin Kalau Sukses Itu Harus Berpendidikan Tinggi & Pinter?

Pinter & Pendidikan Tinggi itu bukan jaminan sukses! 

Bener banget kamu lagi nggak salah baca kok. Pasalnya mereka yang sukses dan berpengaruh di dunia seperti mantan Menteri Kelautan dan Perikanan RI Susi Pudjiastuti, hanya bermodal ijazah SMP untuk menjadi menteri. Belum lagi beliau sempet drop out pas SMA, duh!

Tapi terlepas dari segala kekurangannya, wanita kelahiran kecamatan Pangandaran ini tidak putus asa dan menyerah. Terbukti dia berusaha untuk mencari ilmu dengan membaca buku, sampai-sampai ia masuk dalam daftar 10 besar pemikir berpengaruh untuk kategori pertahanan dan keamanan menurut majalah Foreign Policy untuk edisi spesial Global Thinkers. Keren banget ya!

Melihat kisah keberhasilan ibu Susi di atas, kita bisa mengambil kesimpulan kalau selalu ada jalan untuk sukses bergantung pada usaha, dan kemauan untuk belajar yang bisa di dapat darimana saja. Salah satunya dengan membaca, maupun mengikuti training atau workshop,  yang di adakan berbagai lembaga, hingga platform digital seperti BIG Agent yang merupakan produk dari Ralali.com.

Seperti yang sobat Agent tahu kalau di platform digital yang release 2018 lalu, kalian bisa mendapatkan penghasilan sebesar-besarnya, dengan melakukan pekerjaan yang disukai.

 

Saat merasa sedih, ingat 10 Quotes ini yang membangkitkan semangatmu kembali

Ngerti kok kalau hidup itu nggak selalu indah dan berjalan seperti ekspektasi. Ada saatnya kita jatuh, lelah, dan ingin berhenti melewati semua proses yang ada. Memang harus diakui hidup tidak mudah, tapi percaya atau tidak semua orang pernah merasakan hal yang sama. Hanya bagaimana respon mereka terhadap masalah itu sendiri yang menentukan hasilnya. 

Ada saatnya juga sebagai manusia kita butuh pengingat sederhana untuk bisa kembali bersemangat, dan kembali berpikir positif setelah semua masalah yang ada. Untuk itu kali ini mimin mau berbagi quotes yang bisa membangkitkan semangat para sobat agent

  • Kekuatan & pertumbuhan akan muncul hanya jika kita sudah berusaha dan mengalami kesusahan” -Napoleon Hill
  • “Semua mimpi bisa terwujud jika kita berani untuk mengejarnya” – Walt Disney
  • “ Lihat kesuksesanku. Itu tidak bisa di dapat dengan instant. Semua ini merupakan hasil dari proses kesusahan selama bertahun-tahun, dan terus melakukan progress dari waktu ke waktu” – Mo Farah
  • Setelah semua perjuangan dilakukan, maka keajaiban bisa terjadi” -Mao Zedong
  • Hidup itu soal jatuh bangun, dan bukan sekedar soal perjuangan. Jadi jika saat ini kamu sedang berjuang, jangan khawatir semua orang pernah ada disana – Sean Covey
  • Kemarin saya berjuang, dan hari ini saya menang – Bernadette Devlin
  • Percayalah tidak ada hadiah yang besar, tanpa perjuangan – Wilma Rudolph
  • Jangan menolak jika mengalami kesulitan yang menjadi bagian hidup, jauh di depan banyak orang menunggumu untuk menunjukan bahwa kamu layak untuk hidup, bernafas dan bertahan di dalam badai
  • Perjuangan adalah bagian hidup, dan itu yang membuat hidup berarti 
  • Tersenyum bukan berarti bahagia, tidak menangis bukan berarti tidak bersedih.

pexels.com

Sudah Tahu 5 Minuman Sehat Pengganti Kopi Ini?

Minum secangkir kopi sebelum beraktifitas sudah menjadi gaya hidup kebanyakan orang Indonesia sejak lama. Ampuh untuk menghilangkan rasa ngantuk, bikin mood lebih baik, dan teman sejati untuk sepotong cemilan sore.

Tapi sayangnya nih belum nggak semua orang bisa menikmati si hitam ajaib ini, untuk itu di pembahasan kali ini mimin akan share minuman herbal pengganti kopi, spesial untuk kamu yang memiliki gangguan kesehatan.

Green Tea

Sama-sama mengandung kafein, hanya jumlah kadarnya saja yang berbeda. Baik untuk kesehatan karena mengandung polyphenol yang bisa membantu menurunkan gula darah, mencegah penyakit stroke, & mengurangi potensi serangan jantung. Kaya akan vitamin A, E, dan C hingga antioksidan untuk pencegahan kanker. 

Teh Telang

Si biru cantik yang punya segudang manfaat kesehatan, mulai dari mengobati panas dalam, sakit tenggorokan, baik untuk kesehatan mata, hingga rambut. Mampu mengurangi stress, serta mengandung antioksidan dan flavonoid yang merangsang pertumbuhan kulit dan tanda penuaan. 

Early Grey Tea

Punya efek menenangkan serta mengurangi depresi. Merupakan tumbuhan yang memiliki aroma bergamot yang segar, yaitu sejenis jeruk yang tumbuh di Italia Selatan dan segar. Mengandung antioksidan untuk memperlambat penuaan, resiko serangan jantung, sekaligus antiseptik untuk organ-organ tubuh.

Teh Rosella 

Tinggi kandungan vitamin C yang 6x lebih banyak dari buah jeruk, dan bisa menurunkan ketegangan syaraf dan depresi. Mengandung antioksidan dan beta karoten yang mampu menangkal radikal bebas dan baik untuk kesehatan kulit.

White Tea

Berbeda dengan jenis teh di atas yang sudah disebutkan, teh putih atau white tea tidak melalui proses oksidasi dan terlindung dari sinar matahari sehingga tidak menghasilkan klorofil.

Masih jarang ditemui di Indonesia, dan terbagi menjadi beberapa jenis seperti white peony, silver needle, dan white cloud. Baik untuk memperbaiki masalah kulit kering, maupun pecah-pecah. 

So, buat kamu yang punya masalah lambung dan belum tahu minuman pengganti kopi, jangan bingung lagi ya! Jaga kesehatanmu mulai sekarang agar memiliki gaya hidup lebih baik, dan bekerja lebih produktif.

Bekerja Untuk Bahagia Atau Bahagia Dalam Bekerja ?

Sudahkan kamu menemukan kebahagiaan saat menjalankan profesimu saat ini? Karena tanpa keinginan dan selalu merasa terbeban saat menjalankan pekerjaan, tanpa disadari kamu seperti hanya melakukan rutinitas dan berujung keluh kesah.

Bekerja hanya karena uang semata juga tidak bisa menjadi alasan kuat untuk bahagia menjalankan profesi tersebut. Karena pekerjaan pasalnya juga merupakan kebanggaan dalam hidup.

Tapi kalau kamu masih belum yakin, berikut mimin ingin membagikan sedikit pemikiran yang mungkin bisa membantu kamu menemukan kebahagiaan dalam bekerja

Manusia Butuh uang untuk hidup,  tapi kebahagiaan tidak bisa dibeli oleh uang

Terkadang sebagai manusia mungkin ada kalanya kita membayangkan nyamannya hidup orang lain, dengan uang yang mereka miliki, dan bisa membeli apapun yang mereka inginkan.

Namun apakah kamu yakin mereka bahagia? Apa artinya penghasilan yang besar jika tidak ada yang menyayangi, memperhatikan atau membantu saat kamu di dalam sebuah masalah. 

Bob Marley dalam sebuah quotesnya yang terkenal mengatakan “ Uang hanya sebuah angka, yang tidak akan ada habisnya. Jika kamu menganggap uang sumber kebahagiaan, maka kamu sedang mencari sumber bahagia yang tidak berujung”

Bekerja Sebuah Kebanggaan, dan Tempat untuk berkembang

Saat menjalani sebuah profesi kita pasti bertemu dengan orang yang tidak sepaham, dan memiliki ilmu lebih tinggi. Di moment inilah adalah saat untuk mengembangkan diri lebih lagi, baik kemampuan maupun secara personal.

Perbesar kapasitas dan nikmati setiap prosesnya agar suatu waktu ketika kamu ingin mengejar karir atau memilih untuk berbisnis, sudah ada bekal yang kamu bawa. 

Cara paling efektif untuk mempertahankan kebahagiaan dan semangat dalam bekerja adalah melalui rasa syukur. Rasa syukur akan membantu Anda tetap fokus dan menyeimbangkan antusiasme dalam pekerjaan yang Anda lakukan.”~Djajendra

Well, sebuah pekerjaan hanyalah sebuah kata tanpa arti jika tidak dilakukan dengan sepenuh hati. Memang ini bukan hal mudah, di tengah tuntutan hidup, tapi percayalah tidak ada usaha yang menghianati hasil. Semangat terus ya sobat agent, dan jangan menyerah jika dalam menemukan hambatan saat bekerja.

8 Kesalahan yang Bikin Smartphone nggak awet

Kesel nggak sih kalau handphone kesayangan, atau baru beberapa bulan pakai udah mulai rusak atau error? Ya, bisa saja sih itu karena kesalahan dari pabrik, hingga penggunanya sendiri.

Kebiasaan yang berbeda, dan cara seseorang memperlakukan barang yang dimiliki juga berpengaruh pada umur pemakaian gadget itu sendiri loh!

Wah, kira-kira kebiasaan apa saja ya yang bikin smartphone kamu cepat rusak? Ini dia alasannya

1. Aplikasi yang dibiarkan terbuka

Paling mendasar tapi menjadi kebiasaan yang ternyata bisa memakan daya tahan baterai loh! Ini bisa terjadi karena aplikasi yang terus terbuka, terus berjalan sebagai background.

2. Cahaya layar yang terlalu terang

Mungkin masih banyak yang belum tahu kalau kecerahan layar yang terlalu tinggi bisa menyedot baterai, dan membuat smartphone panas. Jadi nggak heran kalau kesalahan yang jarang diketahui orang ini, menjadi alasan kuat smartphone kamu tidak awet.

3. Mencharge smartphone terlalu lama

Sering membiarkan handphone menempel pada charger terlalu lama? Wah, berarti kamu harus mulai membiasakan untuk mengatur timer saat mengisi daya baterai. Pasalnya daya yang berlebihan bisa membuat baterai panas, dan usia baterai semakin singkat. 

4. Meletakkan handphone di tempat tertutup

Jarang disadari tapi sangat berpengaruh terhadap smartphone, kenapa? Sederhana smartphone yang tertutup barang-barang di permukaannya akan memicu panas, dan lagi-lagi baterai pun cepat rusak. Kalau tidak mau terjadi ada baiknya kamu hindari sekarang deh kebiasan ini.

5. Menggunakan charger tidak resmi

Tahukah kamu beberapa kasus terbakarnya smartphone yang muncul di sosial media, penyebabnya sendiri ada bisa terjadi karena beberapa faktor, salah satunya karena menggunakan charger bukan original.

Harga yang murah tidak selalu berarti buruk, namun jika kualitas kabel dan adaptor yang kurang baik bisa menyebabkan hal negatif terjadi. Makanya hindari yuk!

6. Jarang update software terbaru

Siapa nih yang suka mengabaikan notifikasi software terbaru? Memang sih untuk mendownload dan install akan membutuhkan paket data, tapi dengan melakukan request yang ada, kamu sedang memperbaiki bugs yang ada pada software kamu.

7. Membiarkan Baterai hingga nol persen

Memang penurunan daya baterai tidak bisa dihindari, tapi kita bisa memperlambatnya loh dengan menggunakannya dengan baik, caranya juga mudah dengan tidak menghabiskan baterai hingga nol persen. Disarankan untuk mengisi daya saat 30%.

8. Vibrate mode on

Wah, seringkali untuk menghindari suara yang mengganggu orang lain, seringkali kita menggunakan mode getar saat mendapatkan notifikasi, namun sayangnya penggunaan ini hanya akan menambah beban smartphone. Untuk meminimalisirnya cobalah untuk menggunakan mode getar untuk yang penting saja.

Itu dia kebiasaan yang sering dilakukan namun jarang diketahui. Hindari sekarang juga ya, jika ingin smartphone kamu berumur panjang.

Yuhuu! Aplikasi BIG Agent Dengan Wajah Baru

Ada yang baru di aplikasi BIG Agent, apa hayo ada yang bisa tebak?

Yup, menutup akhir bulan pertama di 2020 ini, kami mau kasih yang baru untuk para sobat BIG Agent, apalagi kalau bukan tampilan baru platform digital BIG Agent yang lebih fresh dan memanjakan mata.

Oh ya, bukan cuma tampilan yang lebih kece, sobat Agent juga akan menemukan berbagai fitur yang akan memudahkan dan menguntungkan kamu kedepannya.

Mau tahu fitur aja yang bisa didapat yuk baca selengkapnya disini:

  • Wajah baru yang lebih fresh untuk memaksimalkan interaksi aplikasi yang menyenangkan dan ramah. 
  • Fitur pembelajaran yang praktis, serta yang bisa diakses secara online, sehingga bisa dipelajari dari mana dan kapan saja. 
  • Agent Leveling, semakin sering mampir ke aplikasi BIG Agent dan mengerjakan misinya, kamu akan mendapatkan kesempatan untuk meraih poin lebih banyak, dan naik level loh!
  • Mencari pekerjaan semakin mudah, dan menyenangkan layaknya berselancar di mesin pencarian Google.
  • Ubah gambar profil di aplikasi (Kami sarankan ambil angle yang tjakep).
  • Perbaharui profil mu agar kami bisa mengenal kamu lebih dekat.
  • Reset password di app.  Sekarang nggak perlu ribet lagi karena kamu bisa ubah password langsung di aplikasi.

Wah, banyak banget ya keuntungan dengan mengupdate aplikasi BIG Agent! Buruan tunggu apalagi banyak kesempatan menunggu kamu. Yuk mulai #AturAja penghasilan yang kamu mau sekarang. Karena di BIG Agent selalu ada yang bisa kamu kerjakan.

BIG Agent Bagi Bagi Angpao

Halo Sobat Agent,

Tahu nggak sih kita mau Bagi bagi Angpao nih. 

BIG Agent Bagi Bagi Angpao merupakan kegiatan BIG AGENT untuk turut memeriahkan momen Imlek dengan mengajak para Sobat Agent merasakan pengalaman serunya mengejar Angpao melalui misi yang diberikan.

Syarat dan Ketentuan :

  • Sobat Agent wajib melakukan pekerjaan minimal satu pekerjaan per hari
  • Bagi yang beruntung akan diberikan angpao berupa komisi di saldo BIG AGENT
  • Komisi tersebut akan bertambah otomtatis di saldo Sobat Agent yang beruntung setiap harinya
  • Sobat Agent yang berkesempatan mendapatkan angpao komisi adalah Sobat Agent yang status pekerjaannya approved

Waspada! Setengah Milliyar Manusia di Dunia Berpotensi Jadi Pengangguran

Waspada! Tahukah kamu kalau saat ini 470 juta di seluruh dunia berstatus tidak memiliki pekerjaan atau bekerja dengan kondisi tidak layak. Laporan terbaru Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang disusun oleh Organisasi Buruh Internasional (ILO) sendiri bahkan juga menunjukan angka pengangguran diperkirakan akan meningkat sebanyak 2,5 juta pada tahun 2020. Dari 188 juta menjadi 190,5 juta orang.

Dilansir dari laman Detik.com, Guy Ryder selaku kepala ILO kepada wartawan di Jenewa Senin (21/1) menuturkan “Bagi orang yang bekerja, saya pikir akan menjadi semakin sulit untuk membangun kehidupan yang lebih baik lewat pekerjaan” 

PBB menyatakan meningkatnya jumlah pengangguran sendiri, disebabkan karena adanya perekonomian yang melemah di seluruh dunia, sehingga membuat setengah miliar orang di seluruh dunia berjuang untuk mencari pekerjaan yang layak.

Dampak kedepannya akan muncul ketidaksetaraan, kemiskinan, hingga mengarah pada kerusuhan yang bisa terjadi di masyarakat. Menurut “indeks kerusuhan sosial” sudah ada kenaikan angka demonstrasi dan mogok kerja pada level global, di tujuh dari 11 negara dari 2009 dan 2019. Kondisi ini ditemukan diberbagai tempat seperti Lebanon dan Chile.

Tak hanya itu saat ini masih banyak anak muda yang bertahan dengan kondisi pekerjaan yang terbilang di bawah standar, untuk itu disarankan bagi 267 anak muda dengan usia 15-24 tahun yang tidak atau belum bekerja, disarankan untuk memiliki pendidikan serta pelatihan untuk membekali mereka di masa depan.

Laporan dari PBB ini sekaligus menunjukkan adanya ketimpangan besar antara si kaya dan miskin. Sedangkan di satu sisi lainnya para pekerja perempuan secara keseluruhan berada di angka 47%, sementara tenaga kerja lagi-laki 27 persen lebih tinggi.

Sedangkan di Indonesia sendiri Badan Pusat Statistik mencatat ada 126 juta orang dari 135  juta orang angkatan kerja di Indonesia tidak memiliki pekerjaan. Di samping jumlah tenaga kerja perempuan yang lebih rendah dibanding laki-laki.

Namun jangan khawatir karena saat ini sudah ada platform BIG Agent yang selalu memberikan kesempatan kepada mereka yang mau untuk memiliki penghasilan lebih besar, dengan waktu yang fleksibel. Karena di BIG Agent selalu ada yang bisa dikerjakan, untuk tahu selengkapnya langsung aja ke …