Udah Punya Kaos dan ID Card BIG Agent Belum, Sob?

Hi Sobat Agent! Apa kabar?
Siapa yang belum dapat kaos dan ID card BIG Agent nih?
Kami tim BIG Agent, cukup banyak menerima pertanyaan seputar ini. Ternyata banyak yang belum mendapatkan starterpack wajib yang harus kamu gunakan dalam mengerjakan pekerjaan.
Nah, biar kerjanya tambah pede dan semangat, yuk perhatikan info berikut ini ya!

  1. Untuk mendapatkan ID Card dan Kaos BIG Agent, kamu harus menyelesaikan minimal 10 pekerjaan sukses terhitung sejak akun BIG Agent-mu aktif.

  2. Setelah melakukan 10 pekerjaan, kamu bisa request ID Card dan Kaos dengan cara transfer ongkos kirim. 

Kaos dan ID Cardnya gratis kok, kamu hanya perlu menanggung ongkos kirim, sob!

Detail:

Biaya yang ditanggung oleh Sobat Agent hanya biaya pengiriman;

*Jabodetabek = Rp10.000

*Jawa, Lampung, dan Bali = Rp15.000

*Selain Jawa, Lampung, dan Bali  = Rp25.000

  1. Kemudian Sobat bisa mengisi link bit.ly/atribut-bigagent yang kemudian akan kami lakukan pengiriman ke Alamat yang sudah kamu isi melalui link diatas.
  2. Barang akan dikirimkan!
  3. Barang dikirim maksimal 2 hari set elah mengisi form.

Nah kalau udah ada atribut, harus tambah semangat ngerjain pekerjaan dong. Semakin banyak pekerjaan yang kamu lakukan, semakin banyak UMKM (Usaha Menengah Keatas) yang terbantu loh, Sob! #WaktuLuangJadiUang

Hari Gini, Rp50 Ribu Dapet Apa Sih?

Hai Sobat Agent!

Gimana kabar dompet hari ini?

Aman terkendali?

Atau cuma ada selembar I Gusti Ngurah Rai alias Rp50 Ribu di dalam sana?

Hari gini punya Rp50 Ribu, emang bisa buat apa aja sih?

Sini Bang Gen bagi-bagi tips biar kamu bisa dapet banyak keuntungan tambahan dari Rp50 Ribu saja!

  1. Beli Paket Internet

Hari gini, paket internet semakin terjangkau, sob! Kamu bisa sisihkan +/- Rp35 Ribu untuk membeli paket data sebesar 1-2 Gb yang bisa dipakai sebulan. Tentunya bisa dipakai buat apa aja dong. Mulai dari buka medsos, nonton tayangan streaming, belanja online.

Tapi, selain nambah ilmu dan ngabisin duit, paket data internet kamu juga bisa digunakan buat dapetin penghasilan tambahan. Caranya? Lanjut dulu ke nomor 2, deh..

2. Buka aplikasi BIG Agent dan pilih pekerjaan penjualan

Tiap minggu kita punya yang namanya “Job of The Week” alias pekerjaan andalan. Di sini kamu bisa memilih pekerjaan mana yang jadi minat kamu dan relatif mudah dilakukan di sekitar tempat tinggalmu.
Psstt…kali ini Bang Gen mau kasih tahu teman-teman di daerah Purwokerto, Banyumas, Purbalingga, Cilacap, Bumiayu, dan Kebumen. Kamu bisa mendapat penghasilan tambahan dengan menjual barang-barang sembako ke para pengusaha yang ada di kotamu.

Kamu berhak mendapat komisi sebesar Rp40 Ribu dari hasil penjualan. Komisi ini akan bertambah besar jika total penjualan kamu semakin meningkat. Coba pelan-pelan aja dulu. Jangan lupa, cek detilnya di aplikasi BIG Agent

Gak pe-de nyoba sendirian? Ajakin temen kamu, sodara, orang tua, Pak RT, Bu Lurah. Siapa aja deh! ;D

3. Bayar tagihan

Anggaplah sekarang kamu udah berhasil nyelesein 3 penjualan di akhir pekan. Setelah diverifikasi, komisipun cair. Kamu masih punya sisa uang di kantongmu.

Sedikit lega dong hehehe

Selain memudahkan pengusaha menemukan kebutuhannya, kamu punya berlipat keuntungan dari berjualan.

Tapi tiba-tiba kamu inget, kamu kudu bayar premi BPJS nih. Buka aplikasi lagi dong. Kamu bisa banget bayar premi BPJS lewat aplikasi BIG Agent. Paket lengkap deh!

4. Nongkrong asik

Masih ada lagi sisanya?
sisihkan sedikit, selebihnya belanjakan dengan irit

Kamu bisa pilih: nongkrong dengan teman, membeli buku kesayangan, menraktir adik-adik, atau menabung semuanya.

Bayangkan kalo 1 bulan aja kamu konsisten melakukan ini?

Ntar itung sendiri deh keuntungan yang kamu dapetin

Cihuy!

Gak percaya?

Cek cerita-cerita sukses agent lainnya di blog ini dengan tag #Inspirasi

Dobel Untung! Yuk, Cairin Komisi Jadi Pulsa atau Token Listrik

Hai Sobat Agent, seperti yang kamu tau kalau minimal saldo BIG Agent yang bisa dicairkan yaitu Rp100 ribu. Tapi tau nggak sih, kalau ada trik lain yang bisa kamu coba biar saldo yang belum bisa dicairin itu bisa tetep bermanfaat buat kamu? 

Ada salah satu Sobat Agent asal Tegal yang pernah manfaatin saldo BIG Agent buat dijadiin pulsa. Nah, kamu juga bisa tawarin teman untuk top up pulsa atau token listrik, terus belinya langsung lewat aplikasi BIG Agent.

Nggak cuma dapet komisi setelah ngerjain job di aplikasi BIG Agent, kamu juga bisa dapet untung dari penjualan pulsa atau token listrik. 

Mau tau caranya? Simak Yuk!

Pencairan Saldo BIG Agent ke Pulsa

  1. Buka Home aplikasi BIG Agent-mu.
  2. Pilih “Pulsa”.

3. Lalu isi nomor handphone yang kamu mau isi dan pilih nominalnya.

4. Nominal yang bisa kamu pilih adalah

  • Rp25.000
  • Rp50.000
  • Rp100.000
  • Rp150.000
  • Rp200.000
  • Rp300.000

5. Lalu klik “Bayar” dan konfirmasi pesanan dengan memasukkan password BIG Agent-mu.

6. Pulsamu akan masuk!

Pencairan Saldo BIG Agent ke PLN

  1. Buka Home aplikasi BIG Agent-mu.
  2. Pilih “PLN”

3. Lalu isi nomor PLN yang kamu mau isi atau kamu bisa scan barcode dan pilih nominalnya.

4. Nominal yang bisa kamu pilih yaitu Rp20.000-Rp10.000.000

5. Lalu klik “Bayar” dan konfirmasi pesanan dengan memasukkan password BIG Agent-mu.

6. Token PLN-mu akan masuk!

Gimana, kamu jadi untung, kan? Tapi biar komisi kamu bisa ditarik dan digunakan untuk keperluan lainnya, yuk rajin ngerjain job di aplikasi BIG Agent. Tinggal pilih jenis pekerjaan, mau survei atau penjualan. Kalau rajin kamu pasti bisa dapetin komisi lebih besar daripada UMR, kayak cerita Sobat Agent satu ini. 

 Nah, punya trik lain yang bikin kamu jadi dobel untung? Ceritain ke kami, yuk!


Ucap Syukur Perjalanan 1 Tahun BIG Agent

Hari ini pada Tanggal 17 Oktober 2019, BIG Agent sebagai bagian dari Ekosistem Ralali.com membawa pulang penghargaan Startup Of The Year 2019 dari ASEAN Rice Bowl Startup Awards 2019. Penghargaan ini menjadi sebuah energi besar untuk selalu memberikan yang terbaik melalui inovasi di dalam Ekosistem Ralali.com.

Di usia yang sekarang sudah menginjak 1 Tahun, BIG Agent telah beranggotakan lebih dari 300 ribu Sobat Agent. Persoalan dan tantangan menjadi hal yang tidak terpisahkah dari sebuah proses, niat dan misi sosial untuk memberikan keadilan untuk masyarakat dalam memperoleh kesejahteraan ini telah meluas dan bisa dinikmati oleh Sobat Agent di 25 Provinsi di Indonesia.

Rasa syukur ini juga tidak lepas dari dampak yang diterima oleh berbagai kelas sosial yang bergabung sebagai Sobat Agent seperti pekerja, ibu rumah tangga, ojol, hingga mahasiswa yang telah menerima penghasilan tambahan.

Kami juga berterima kasih oleh Sobat Agent, Mitra Agent, dan juga Brand yang telah mempercayakan BIG Agent terus tumbuh dan menjadi startup yang mampu menunjukan dampak sosial untuk berbagai kalangan dan kategori pelaku bisnis.

#2019AntiNganggur


3 Manfaat Donor Darah yang Nggak Bakal Kamu Sangka!

Siapa yang takut donor darah? Hayo ngaku..

Mungkin banyak dari kalian masih bingung atau takut buat nyobain donor darah. Padahal sebenernya nggak semenakutkan itu, loh! Apalagi banyak banget manfaat yang bisa kamu dapatkan, mulai dari kesehatan sampai bisa ikut membantu teman-teman yang membutuhkan. 

Penasaran? Yuk, simak!

Manfaat Donor Darah

1. Membantu Menurunkan Berat Badan

Tau nggak kalau ternyata donor darah bisa membantu kamu yang sedang program nurunin berat badan. Setiap 450 ml darah yang kamu sumbangkan, bisa membakar sekitar 650 kalori.

2. Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Ketika mendonorkan darah, kita diwajibkan untuk menjalani pemeriksaan kesehatan. Pihak PMI yang terlatih akan melakukan pemeriksaan nadi, tekanan darah, suhu badan, dan kadar hemoglobin. Selain itu darah kamu juga diuji juga bisa berguna untuk mendeteksi beberapa penyakit, seperti Hepatitis B, Hepatitis C, HIV, Virus West Nile, Sipilis, dan lainnya. 

3. Perasaan Senang Telah Membantu Orang Lain

Donor darah juga ternyata bermanfaat untuk kesehatan psikologis kamu, loh! Setiap mendonorkan darah kamu bisa membantu 3 hingga 4 orang. Tindakan ini pastinya akan menimbulkan perasaan bahagia.

Donor Darah Sobat Agent

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun BIG Agent yang pertama, BIG Agent bekerja sama dengan PMI (Palang Merah Indonesia) mengadakan kegiatan sosial bertajuk “Donor Darah Sobat Agent untuk Sesama” secara serentak di 11 kota di Indonesia. 

Serunya lagi acara ini juga terbuka untuk umum. Buat Sobat Agent yang mau ikutan donor darah, yuk catat infonya!

Syarat-syarat untuk menjadi pendonor:⁣

  • Sehat jasmani dan rohani⁣
  • Berusia 17-65 tahun⁣
  • Memiliki berat badan minimal 45 kg
  • ⁣Tekanan darah sistolik minimal 100 – 170, dan tekanan darah diastolik 70 – 100⁣
  • Kadar hemoglobin normal⁣
  • Interval donor minimal 3 bulan sejak donor darah sebelumnya⁣

Untuk info lebih lanjut bisa hubungi CP di kotamu masing-masing yaa!

Ayo jadi #SobatAgent yang peduli terhadap sesama dan ikut serta dalam acara Donor Darah BIG Agent.⁣


Pulang Kampung Asik, di Posko Mudik Ralali.com

Hai Sobat Agent,

Mudik lebaran memang sudah menjadi tradisi masyarakat di Indonesia, setiap tahunnya pasti banyak orang yang merayakan Hari Raya Idul Fitri bersama sanak-keluarga di kampung halaman. Setiap orang di kota besar mulai berbondong-bondong kembali dari perantauannya, mungkin juga termasuk kamu yang membaca ini.

Oia ngomong-ngomong ada kabar gembira nih untuk kamu yang mudik melewati jalur tol Cikampek – Pantura dan butuh spot yang nyaman untuk istirahat, mampir yuk ke Posko Mudik Pasti Berkah Ralali yuk, ada banyak berkah dan banyak kenyamanan.

Selama tanggal 29 Mei – 12 Juni 2019 Posko Pasti Berkah Ralali hadir di lokasi : ⁣

Rest Area Tol Cikampek KM 39

Rest Area Tol Cikampek KM 6

Jangan lupa persiapkan fisik dan sempatkan istirahat yaa, jangan lupa baca tips mudik dengan kendaraan pribadi yaa.⁣

Udah siap belum mudik lebaran tahun ini?⁣

Sampai jumpa di Posko Mudik 🙂

Tips Mudik dengan Kendaraan Pribadi

Hai Sobat Agent pasti diantara kalian sedang dalam perantauan atau mengadu nasib di kota lain nan jauh dari kampung halaman, dengan tujuan dan mimpi untuk hidup yang lebih baik tentunya. Tetapi ada kalanya untuk kita pulang dari perantauan lalu berkumpul bersama orang tua dan sanak-saudara menikmati kebersamaan hari Raya Idul Fitri.

Mudik Lebaran, yapp agenda tahunan ini bagi kamu yang dalam perantauan adalah hal yang ditunggu-tunggu pastinya. Untuk kamu yang akan merencanakan pulang ke kampung halaman dengan kendaraan pribadi coba tips ini yuk agar meminimalisir risiko yang lebih tinggi di jalan, mulai dari macet yang tidak terprediksi, rute jalan yang jauh dan lain sebagainya. Berikut tips dari kami agar perjalananmu nyaman sampai pulang kerumah:

1. Periksa kondisi kendaraan itu faktor yang penting dilakukan

Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah kondisi kendaraan kamu. Kendaraan menjadi faktor utama dan paling berpengaruh pada keselamatan kamu beserta keluarga jika mudik dengan kendaraan pribadi. Untuk mobil, usahakan untuk periksa mesin kendaraan, rem, oli, airbag dan roda.

Untuk motor, mesin kendaraan, rem dan ban motor harus dipastikan dalam kondisi baik namun yang tidak kalah penting jangan lupa beli bensin yaa. Jangan meremehkan hal ini, karena banyak terjadi kecelakaan di jalan dikarenakan kondisi kendaraan kurang layak untuk dipakai mudik lebaran.

2. Membawa penumpang melebihi kapasitas itu berbahaya

Hal kedua yang perlu kamu perhatikan adalah hindari membawa beban atau orang yang melebih kapasitas dari kendaraan kamu. Ini juga penting untuk keselamatan dan kenyamanan kamu ketika mudik, Karena setiap kendaraan sudah dirancang khusus dengan kapasitasnya masing-masing.

Tetapi, jika terjadi kelebihan beban dan memaksakan kapasitas berlebih, hal ini berpotensi menjadi masalah dan berpengaruh pada keselamatan semua penumpang.

3. Perencanaan keuangan sebelum mudik lebaran penting dilakukan

Hal penting lainnya adalah perencanaan anggaran selama perjalanan menuju kampung halaman, kamu juga harus tau tidak selalu ada mesin ATM dan tidak semua toko bisa transaksi dengan kartu debit atau kartu kredit sehingga membawa uang tunai adalah sebuah keharusan. Tidak perlu berlebihan, lebih baiknya lagi sebelum mudik lebaran, lakukan perhitungan kisaran anggaran yang dibutuhkan selama di perjalanan, agar tidak boros dan keluar dari perkiraan anggaran.

4. Membawa bekal makanan ketika perjalanan mudik lebaran

Hal penting berikutnya adalah membawa perbekalan, perlu kita sadari juga bahwa kemacetan bisa terjadi di mana saja, oleh karena itu membawa persediaan makanan dan minuman yang cukup pada saat perjalanan mudik lebaran juga berguna.

Saat berkendara di tengah kemacetan tidak terduga kamu perlu makan dan minum yang cukup, faktor ini berpengaruh agar kamu tidak kehilangan konsentrasi saat berkendara. Hindari mengendarai kendaraan jarak jauh dalam kondisi lapar dan haus karena itu tidak baik untuk kamu serta orang yang kamu bawa pada saat perjalanan.

5. Menggunakan bantuan navigasi tambahan seperti GPS

Hal yang tidak kalah penting berikutnya adalah menggunakan fitur maps. Sebelum menggunakan fitur ini di smartphone kamu pastikan baterai ponsel mencukupi, kamu juga bisa membawa daya tambahan seperti power bank untuk di perjalanan mudik lebaran. Dengan maps kamu bisa memperkirakan kondisi jalan yang akan kamu tempuh hingga menuju ke tujuan.

6. Patuhi tata tertib lalu lintas saat berkendara agar aman berkendara

Hal berikutnya adalah mematuhi lalu lintas yang ada sepanjang perjalanan mudik lebaran. Untuk kamu pengendara roda dua, gunakan helm yang berstandar SNI dan nyalakan selalu lampu motor, untuk kamu pengendara roda empat pasang sabuk pengaman. Jangan lupa membawa data diri seperti KTP, SIM dan STNK, patuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada dan berkendara sesuai dengan kecepatan normal. Tidak perlu ngebut atau salip kanan-kiri, tujuan kamu pulang kampung dengan nyaman bukan kerumah sakit dengan beban.

7. Jangan memaksakan, kamu perlu istirahat cukup

Hal penting terakhir adalah istirahat, perjalanan yang jauh dan padatnya kendaraan akan membuat badan lelah. Jangan paksakan diri untuk terus berkendara jika kamu sudah kelelahan. Ambillah waktu yang cukup untuk beristirahat di tempat peristirahatan terdekat, banyak posko mudik yang tersebar misalnya di SPBU atau posko mudik Ralali.com di Rest Area Km 6 Cikampek dan Rest Area Km 39 Cikampek. Kembalilah berkendara jika tubuh sudah fit dan segar kembali, berkendara nyaman dan aman butuh fisik yang prima, sebab itu istirahat menjadi hal penting.

Sekian tips yang bisa kami berikan, hal diatas juga penting ketika kamu kembali ke kota tempat kamu mencari nafkah, jangan lupa tips diatas yaa agar perjalananmu selama mudik lebaran aman dan nyaman 🙂

Tips Puasa Sambil Kerja Sampingan

Bulan suci ramadhan telah tiba saatnya bagi umat muslim untuk menunaikan ibadah puasa di bulan yang penuh berkah ini. Tetapi apakah itu menjadi halangan bagi kamu yang masih tetap bekerja ketika menjalankan ibadah puasa?

Sebagai umat muslim hendaknya mengetahui bahwa bekerja juga merupakan ibadah yang apabila dikerjakan bisa mendatangkan pahala terutama saat bulan ramadhan. Lalu bagaimana agar tetap sehat dan lancar berpuasa sambil tetap bekerja? Yuk simak tipsnya:

1. Niat yang tulus

Hal yang dikerjakan dengan niat yang tulus akan menjadi berkah. Jangan jadikan puasa sebagai alasan malas bekerja atau sebaliknya bekerja dijadikan alasan untuk tidak menjalankan ibadah puasa. Perlu diingat bahwa Rasullullah SAW pun tetap beraktifitas dan bekekerja ketika menjalankan ibadah puasa ramadhan.

2. Bangun lebih awal

Bangunlah lebih awal saat sahur dan konsumsi makanan yaitu sayur dan buah-buahan. Hal ini bisa membuat nutrisi kamu tercukupi selama berpuasa dan menjaga pasokan energi dalam tubuh. Tetapi jangan sampai terlalu berlebihan, karena yang terlalu berlebihan itu tidak baik :).

3. Hindari ghibah

Puasa tidak hanya menahan lapar tetapi juga menghindari segala perbuatan yang buruk seperti membicarakan orang lain, marah atau hal lain. Biasanya saat bekerja atau di kantor, kita sering melalukan aktifitas yang bisa jadi membatalkan puasa antara lain bergosip atau bergunjing. Maka hindarilah memulai omongan yang menyigung suatu pihak.

4. Banyak berzikir

Dalam berpuasa terutama di tempat kerja ada baiknya kita sebagai umat islam selalu mengingat Allah SWT dan berzikir karena keutamaan berzikir sangatlah banyak. Hati yang berzikir akan senantiasa tenang dan hal ini bisa membuat puasa menjadi lebih ringan. Berzikir juga bisa dilaksanakan kapan saja saat kamu sedang bekerja maupun sedang beristirahat.

5. Sabar

Didalam kehidupan terutama pekerjaan pasti sering kita rasakan yang namanya emosi dan ingin sekali untuk marah. Meskipun demikian puasa juga melatih kesabaran kita dan bagaimana cara kita mengatasi semua tekanan dalam pekerjaan. Perbanyaklah istigfar itu akan membuat kamu jadi lebih tenang.

6 Sempatkan berolahraga

Jika kamu bekerja dan berpuasa di saat yang sama, sempatkan diri kamu untuk berolahraga karena berolahraga bisa meningkatkan kebugaran tubuh dan stamina serta membuat kamu tidak cepat merasa lelah. Kamu bisa melakukannya ketika hari libur / akhir pekan agar tidak mengganggu pekerjaan.

7. Tidur dan Istirahat yang cukup

Ingat kamu bukan robot, kamu juga butuh istirahat dan tidur yang cukup. Jangan memaksakan diri untuk bekerja terlalu berat

Habiskan waktu dengan memperbanyak ibadah seperti melaksanakan shalat sunah seperti shalat dhuha maupun melakukan ibadah lainnya. Menghabiskan waktu sejenak untuk shalat dhuha di kantor akan membuat kamu merasa lebih tenang dan fokus dalam pekerjaan.

Demikian Tips Lancar Berpuasa Sambil Bekerja. Semoga ibadah puasa kamu lancar dan diterima oleh Allah SWT.